Startseite | Kontakt | Sitemap | Impressum | Datenschutz

Beschreibung Walter Riedle Hauchenberglauf

NEU im Jubiläumsjahr: die Staffelwertung

• Ausrichter: TV Weitnau 1928 e.V.
  • Austragungsort: 87480 Weitnau im Oberallgäu
  • Startunterlagen: Ab 14:00 Uhr im Wettkampfbüro in der Schule
  • Siegerehrung: Gegen 20:00 Uhr in der Schulaula
  • Ergebnislisten: Werden im Internet veröffentlicht
  • Liste der bisherigen Sieger: Finden Sie hier....
  • Bewirtung am Start: Speisen- und Getränkeverkauf wird im Schulbereich angeboten
  • Bewirtung am Ziel: Für Zuschauer besteht die Möglichkeit der Einkehr in der Kling-Alpe
  • Haftung: Es wird keinerlei Haftung übernommen! Mit Abgabe der Meldung wird dies anerkannt
  • Startnummern: Die Startnummern müssen unverändert auf der Brust getragen werden
  • Umkleide/Duschen: Turnhalle, Schule Weitnau
  • Kleidertransport: Zum Ziel um 16:15 Uhr, Abfahrt gegenüber der Schule (Kirchstr. 8)
  • Rücktransport Teilnehmer: Teilnehmern mit Schwierigkeiten beim Bergablaufen wird eine Rücktransportmöglichkeit angeboten. Anmeldung im Wettkampfbüro
  • Preisgelder für Streckenrekord und Tagesbestzeit: Einzel Damen/Herren je 100 EUR; nur für Streckenrekord Mannschaft Damen/Herren je 150 EUR (Sponsor: Fa. Herz & Lang, Weitnau)
  • Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt

Klasseneinteilung

• Nach DLO
  • Offen für alle Teilnehmer
  • Männliche und weibliche Jugend: U18/U20
  • Männer, Frauen, Senioren: M30 - M75
  • Seniorinnen: W30 - W65
  • Mannschaften: Zeitaddition 3 Läufer/Läuferinnen eines Vereins

• 1. - 3. Platz: Erinnerungs-Medaille

NEU im Jubiläumsjahr: die Staffelwertung

Im Jubiläumsjahr 2017 wird erstmals eine Staffelwertung durchgeführt. Dies ist eine Gelegenheit auch mit nicht so laufstarken Sportlern an diesem herrlichen Berglauf teilzunehmen. Gruppen, Betriebe oder Sportabteilungen außerhalb des Laufsports haben hier ihre Chance! Auch Jugendliche, die zu alt für unseren 2er-Team-Schülerlauf sind, aber noch zu jung für den kompletten Hauchenberglauf, soll hier die Möglichkeit zur Teilnahme erhalten.

• Eine Staffel umfasst bis zu 4 Läufern/Läuferinnen, die sich die Strecke teilen.
  • Die Startnummer erhält der/die erste Läufer/Läuferin. Der/die Letzte trägt sie (gut sichtbar) ins Ziel am Aussichtsturm.
  • Die Übergabe erfolgt an festgelegten Wechselpunkten. Anbei eine Grafik des Profils mit den eingefügten 3 Punkten (WP=Wechselpunkt). Nur an diesen Punkten kann die Startnummer übergeben werden.
  • Wenn weniger als 4 Mitglieder einer Staffel sich die Strecke aufteilen, müssen sie sich vorher einigen, an welchen Wechselpunkten übergeben wird (Angabe im Wettkampfbüro bei der Anmeldung).
  • Die Staffelmitglieder müssen eigenverantwortlich zu den Wechselpunkten gelangen.

Folgende Wertungen werden durchgeführt:

1. Jugendstaffeln bis U18
Alle Staffelmitglieder (egal ob nur Mädchen oder nur Jungen oder gemischt) müssen jünger als 18 Jahre sein. D.h. nur bis zum Jahr 2000 und jünger Geborene können hier teilnehmen.

2. Damenstaffeln
Die Staffel muss komplett aus Damen bestehen. Es können auch unter 18jährige mitlaufen

3. Männerstaffeln
In dieser Wertung werden folgende Staffeln gewertet:
- Nur Männer ab Jahrgang 1999 und älter
- Gemischte Staffeln weiblich/männlich ab Jahrgang 1999 und älter
- Gemischte Staffeln ab Jahrgang 1999 und älter mit weiblichen und/oder männlichen Jugendlichen

Hinweise

• Der Start erfolgt zusammen mit dem Start der Einzelläufer zum 35. Walter Riedle Hauchenberglauf.
  • Wer in einer Staffel mitläuft, kann nicht als Einzelläufer gewertet werden.
  • Die Staffelmitglieder müssen sich auf einen Staffel-Namen einigen (Sportverein o.ä.).
  • Hinweis zu den Jugendstaffeln: die jüngsten Staffelmitglieder sollten das 12. Lebensjahr nicht unterschreiten. Hier verweisen wir auf unseren 2er-Team-Schülerlauf, der am gleichen Tag stattfindet.
  • An der Verlosung wertvoller Sportartikel nehmen alle Staffelmitglieder einzeln teil.

Höhenprofil Wechselpunkte

Karte Wechselpunkte

• Start: Unterhalb (westlich) der Kirche (820m ü. M.)
  • Ziel: Aussichtsturm Alpkönigblick auf dem Hauchenberg
  • Strecke: 1,2 km Teerstraße durch den Ort; 4,8 km gekieste Waldwege mit wechselnden Steigungen, teilweise schattig; 200m Steilstück im Hochwald; 600m grasiger Gratweg, geringe Steigungen
  • Höhenunterschied: 509 m
  • Streckenlänge: 6,8 km